Cavolo : il principe delle verdure !
Cavolo che verdura !
Sembra una battuta, ma il cavolo e tutti i suoi derivati (cavolfiori, broccoli, broccoletti, cavoli verza, cavolini di Bruxelles, cavolo cappuccio, cime di rapa), appartenenti tutti alla famiglia delle crucifere, hanno alimentato per secoli generazioni e generazioni di nostri avi, fornendo piatti poveri e saporiti e . . . preservandoli dalle forme tumorali !
Le recenti scoperte hanno evidenziato infatti nelle crucifere tutte, un elevato potere antitumorale insieme ad un elevato potere nutrizionale : questi alimenti contengono infatti un miscuglio di sostanze tutte benefiche per il nostro organismo che vanno dalle vitamine E e C ai sali minerali come ferro, potassio e calcio (importantissimo per ossa e tessuti muscolari).
Contengono inoltre sostanze estremamente importanti e conosciute appunto per l'effetto antitumorale quali i glucosinolati.
Mangiamo i cavoli quindi e, se entrando in casa sentiamo il classico aroma che ci ricorda le cucine delle nostre nonne, pensiamo che forse la longevità senza tumore dei nostri vecchi potrebbe essere anche dovuta a questa alimentazione povera e naturale.