il pesce : molto anche in inverno !

E’ opinione abbastanza comune che, durante l’inverno, sia opportuno diminuire il consumo di pesce per privilegiare quello di carne, vuoi perchè si pensa che la carne sia più proteica e quindi più utile al nutrimento dell’organismo nei periodi freddi, vuoi a causa di uno scontato meccanismo mentale che ci fa associare il pesce al mare e quindi ai periodi balneari ed estivi.

 


Ipesci,dieta,dimagrire,nutrizione,alimentazione,cucina leggera,cucina dietetica,vegetariano, cucina vegetariananvece, proprio in inverno si trovano facilmente alcuni dei pesci più ricchi dal punto di vista nutrizionale quali orate, sardine, triglie, acciughe, naselli che, oltre a fornire importantissime proteine, contribuiscono a non aumentare il consumo di grassi animali e forniscono inoltre abbondanti vitamine e sali minerali, tra cui spicca la vitamina B12 che nessun vegetale, anche se consumato in abbondanza, ci può apportare.


Pesce quindi almeno 3 volte alla settimana (e come abbiamo visto, non si tratta di pesce prezioso e particolarmente costoso !) per garantire equilibrio alla dieta ed un nutrimento costante di acidi grassi al nostro organismo.

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