ancora cellulite : gli alimenti che aiutano a respingerla
Oltre ad una modificazione del tessuto adiposo, anche un cattivo funzionamento del sistema circolatorio periferico è causa del problema cellulite, se poi sommiamo anche alimentazione incorretta, squilibri ormonali (magari indotti da uso intensivo di farmaci) e vita sedentaria il quadro risultante è sicuramente desolante .
Alcuni alimenti hanno proprietà che (soprattutto combattendo la ritenzione idrica !), possono sicuramente aiutare a prevenire ed eventualmente attenuare questo inestetismo, vediamo quali :
il broccolo : fluidifica la circolazione prevenendo la formazione della cellulite
il carciofo : aiuta il metabolismo dei grassi agendo sul fegato e combatte la stipsi (amica della cellulite) essendo ricco di fibre
la cicoria : purifica il sangue e possiede un effetto disintossicante
il cavolo cappuccio : soprattutto crudo, facilita anch’esso la fluidificazione del sangue proteggendo l’apparato circolatorio
la mela : riduce il tasso di colesterolo e sazia grazie alle fibre contenute pur non apportando grosse quantità di zuccheri
gli spinaci : anche questi, soprattutto crudi, producono effetti depurativi ed eliminano le tossine
il tè verde : oltre a stimolare l’adrenalina, argina l’assorbimento delle calorie a livello intestinale
il prezzemolo : è un potente depurativo se consumato crudo